
そのこだわりに新しい価値を
食を大切にし、よい品をお届けしたい。
その思いを込めて、「原材料」「鮮度・品質」「美味しさ・ブランド」「製造方法」「グレード」の5つのこだわりで私たちが自信を持っておすすめする商品。
それが近商ストア・ハーベスのプライベートブランド「ハーベスクオリティ」です。
乾物・調味料

りんごドレッシング
果物コーナーで人気の「ゆきのしたりんご」の味を引き出して作ったドレッシングです。

コクが自慢の本格すき焼きのたれ
醤油のまろやかさと、すっきりとした甘さ。昆布と鰹の旨味をきかせた味わい深いすき焼きのたれです。

ぽん酢
濃厚なだしの風味と柑橘果汁の酸味がしっかり効いたぽん酢です。

寄せ鍋つゆ
やきあごの甘味と風味に、こだわりのだしを加えた寄せ鍋つゆです。

花かつお
鹿児島県枕崎産のかつおを使用。老舗かつお節店が丹精込めて作り上げた荒節のかつお節を使用し、しっかりとしたかつお節の香りと味が楽しめます。
ジャム

りんごジャム(期間限定販売)
果物コーナーで人気の「ゆきのしたりんご」を使用。すりおろしたりんごをそのまま食べたような味わいです。
米

山形県産 庄内こしひかり
米作りに適した日本有数の穀倉地帯で収穫したお米です。ふっくら、つやつや、香りも楽しめます。
酒

和歌山県産 本格梅酒
甘みと酸味のバランスがよい和歌山県産南高梅を100%使用した本格梅酒です。

日本ワイン山梨県産 マスカットベーリーA
山梨県産のマスカットベーリーAを100%使用した、程よい渋み、軽やかな味と香りが特徴の日本ワインです。

日本ワイン山梨県産 デラウェア
山梨県産のデラウェアを100%使用した、フルーティで甘酸っぱい香りが特徴の日本ワインです。
菓子

黒糖塩かりんとう
沖縄県産の黒糖と赤穂の塩を糖蜜に使用した、サクサクとした食感と甘じょっぱい味をお楽しみください。
和日配

大阪鶴橋本格キムチ
国産りんごを使用した、旨味とコクがあるキムチです。

八幡浜 地魚じゃこ天
八幡浜港に水揚げをされた、国産の『地魚100%』使用。昔ながらの石臼製法で擦り合わせ、丁寧に揚げたじゃこ天です。

はも入りちくわ
国産はもを使用してじっくりと焼きあげた、弾力のある歯ごたえの焼きちくわです。

じゃこちくわ
八幡浜漁港で水揚げされた地魚を60%使用した、国産はも入りのじゃこちくわです。

おだしを味わうおでん
ハーベスクオリティ「特撰京のおだし」を使って炊き上げた、だしの香りが引き立つおでんです。

特撰京のおだし
北海道昆布(利尻昆布)・うまみの強いうるめいわし節・上品な風味のさば節・コクのあるそうだかつお節を使用したこだわりの京風だし。
卵

平飼い赤たまご
自然の光と風が入る鶏舎内を自由に動き回れる環境で育った鶏から産まれた卵です。
冷凍食品

至福の肉餃子
原料にこだわり、九州産のもち豚、青森県産のにんにく、高知県産のにらと生姜を使用しています。

至福の野菜餃子
にんにく不使用。原料にこだわり、九州産のもち豚、高知県産のにらと生姜を使用しています。

至福の肉焼売
九州産もち豚を使用した焼売。あっさりとした味付けで、豚肉の食感と旨味が感じられます。
和洋デザート

塩豆大福
国産餅粉を100%使用し、北海道産赤えんどう・小豆を使って仕上げました。

よもぎ大福
国産餅米を100%使用し、北海道十勝産小豆・国産よもぎを使って仕上げました。

わらび餅(期間限定販売)
国産きな粉をたっぷりまぶした、やわらかさが特徴のわらび餅です。

ふんわりしっとりどら焼き
自家炊きの北海道十勝産小豆使用の粒あんをしっとりとしたどら皮で包みました。
野菜・果物

山の辺トマト
当社指定の契約農園で採れた期間限定のトマトです。昔ながらのトマト本来の味をお楽しみください。

プレミアム桃 和歌山県産 あら川の桃
和歌山が誇る桃の産地「あら川」から選りすぐりの逸品をお届けします。

和歌山県産 あまっこみかん
糖度基準をクリアした当社自慢の和歌山県産みかんです。皮が薄く、甘みが高いのが特徴です。

プレミアムりんご
青森県のJA津軽みらいより直送。光センサー選果にて厳選された商品です。

ゆきのしたりんご
青森県JA津軽みらいの当社指定園地で生産者を限定して栽培しました。降雪の時期まで樹上で熟成させた糖度の高いりんごです。

フィリピン産 みのリッチバナナ
甘さともっちりした食感が自慢のバナナです。
精肉・加工肉

長崎和牛 出島ばらいろ
内閣総理大臣賞を受賞し日本一の称号を手にした牛肉は、その名のとおり鮮やかなバラ色で口の中でとろける旨みが特徴です。

兵庫産 播州赤鶏
自然豊かな北播磨の地で長期間飼育された赤毛の鶏です。肉質は豊かな風味と程よい歯ごたえが特徴です。

熟成ロースハム
国産豚ロース肉を使用し、7日間以上熟成して製造しました。

熟成ベーコン
国産豚バラ肉を使用し、7日間以上熟成して製造しました。

熟成あらびきウインナー
国産豚肉を使用し、3日間以上熟成して製造しました。

焼豚グルメ
国産豚モモ肉を醤油ダレに4日間漬け込み、およそ4時間かけてローストしました。
鮮魚・水産加工品

鹿児島県育ちのうなぎ蒲焼
シラス台地でろ過された地下水を使用する養殖場で育てた鰻です。焼き工程を4回行い香ばしく仕上げました。

江戸川うなぎ蒲焼
関東風の江戸焼鰻は背開きにして、白焼、蒸しを経て焼上げますので、余分な脂が抜けたやわらかい鰻をご賞味頂けます。

媛の宝 真鯛
日本有数の魚の宝庫、愛媛県豊後水道に面した漁場で養殖した真鯛です。

ノルウェー産生サーモントラウト
一度も冷凍せず生のまま空輸されたサーモントラウトです。

チルド はも湯引き(期間限定販売)
愛媛県伊予灘の下灘漁港で水揚げされた活はもを使用し、一度も冷凍する事なく湯引きされた商品です。添付の酢味噌、梅肉でお召し上がりください。

一番網釜揚げしらす(期間限定販売)
朝一番に獲れたしらすを真水炊きしており、しらすの旨味が凝縮されています。

一番網ちりめん(期間限定販売)
朝一番に獲れたしらすを真水炊きしており、ちりめんの旨味が凝縮されています。
惣菜

当店自慢の牛肉コロッケ
甘辛く味付けした北海道産牛肉を北海道産の男爵いもで包み、サクサクに仕上げたコロッケです。

当店自慢の出し巻き玉子
香りの良い宗田節から取った出し汁を使い、手間と時間をかけて仕上げた、当店自慢の出し巻きです。

至福の肉餃子
原料にこだわり、九州産のもち豚、青森県産のにんにく、高知県産のにらと生姜を使用しています。

至福の野菜餃子
にんにく不使用。原料にこだわり、九州産のもち豚、高知県産のにらと生姜を使用しています。

至福の黒酢豚
鹿児島産「茶美豚」のロース肉と鹿児島の「壺造り黒酢」を使用した酢豚ソースで味付けした当社オリジナルの酢豚です。

至福のポテトサラダ
じゃがいもは、やわらかく甘い「北海道産とうや」を使用し、「半熟卵」でコクと旨味を加えました。

至福のおにぎり
庄内こしひかりを使用し、伯方の塩を加え、佐賀有明産初摘み海苔で巻きました。具材にもこだわった当店の最高級おにぎりです。

至福のいなり
きめ細かな舌触りの揚げを使用し、シャリは柚子の果汁と皮を加え、酸味と甘みをバランス良く仕上げました。

香り豆の塩茹で
芳醇で豊かな風味が特徴の枝豆です。豆が持つ自然な香りをお楽しみください。
日用品

57穴幅広ヘッド歯ブラシ
歯グキにやさしいイオン&抗菌、ラウンド&超先細毛。植毛数57穴の幅広ヘッドが特徴です。

コンパクトヘッド歯ブラシ
歯グキにやさしいイオン&抗菌、ラウンド&超先細毛。アングルネックで奥歯もラクラク磨けます。