ピーマンと牛肉のピリ辛炒め
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調理時間20分
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カロリー129kcal
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塩分2.4g
しょうゆベースの甘辛い味わいとごま油の香りでご飯のすすむ一品です
材料
2人分
ピーマン | 2個 |
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牛もも肉 | 80g |
小麦粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
一味唐辛子 | 適宜 |
(A)料理用つゆ(市販) | 30ml |
水 | 30ml |
作り方
- ピーマンはへたと種を取り除いて5mm幅の細切りにする。牛肉も同様に細長く切り、塩・こしょうをふって下味をつけ、小麦粉をまぶしてよくはたく。Aを合わせておく。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、ピーマンを加えてさらに炒め、Aを加えて炒め合わせる。
- 汁気がなくなるまで炒めて皿に盛り、好みで唐辛子をふる。