今月のオススメレシピ

Recipe

ピーマンと牛肉のピリ辛炒め 画像

ピーマンと牛肉のピリ辛炒め

  • 調理時間
    20分

  • カロリー
    129kcal

  • 塩分
    2.4g

しょうゆベースの甘辛い味わいとごま油の香りでご飯のすすむ一品です

材料

2人分

ピーマン 2個
牛もも肉 80g
小麦粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 少々
一味唐辛子 適宜
(A)料理用つゆ(市販) 30ml
30ml

作り方

  1. ピーマンはへたと種を取り除いて5mm幅の細切りにする。牛肉も同様に細長く切り、塩・こしょうをふって下味をつけ、小麦粉をまぶしてよくはたく。Aを合わせておく。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、ピーマンを加えてさらに炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 汁気がなくなるまで炒めて皿に盛り、好みで唐辛子をふる。
PAGE TOP