鮭といくらのパスタ
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調理時間30分
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カロリー645kcal
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塩分2.4g
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アレルギー成分乳、小麦、大豆、さけ
バターとしょうゆのコクと風味が食欲をそそります
材料
2人分
生鮭の切り身 | 2切れ |
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マッシュルーム | 1パック |
油 | 大さじ1 |
いくらのしょうゆ漬け(市販) | 30g |
きぬさや | 50g |
パスタ | 200g |
バター | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
ポイント
※茹でる作業を一度にすることで手間が省けます。ただし、きぬさやの食感と色上がりを残すためには、パスタが茹で上がる直前に入れることがポイントです。
※お好みで焼きのりを加えても良いでしょう。
- マッシュルームはスライスし、きぬさやは筋を取る。
- 鮭は皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
- たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。その間に、フライパンに油を熱して2の鮭をこんがりと焼き目が付くまで焼き、マッシュルームも加えて炒める。
- パスタが茹で上がる直前にきぬさやを入れてさっと茹で、すぐにザルにあげる。
- 3に4を加えてさっと炒め、バターを加えて鍋肌からしょうゆをまわしかける。器に盛り、いくらをのせる。