今月のオススメレシピ

Recipe

鮭といくらのパスタ 画像

鮭といくらのパスタ

  • 調理時間
    30分

  • カロリー
    645kcal

  • 塩分
    2.4g

  • アレルギー成分
    乳、小麦、大豆、さけ

バターとしょうゆのコクと風味が食欲をそそります

材料

2人分

生鮭の切り身 2切れ
マッシュルーム 1パック
大さじ1
いくらのしょうゆ漬け(市販) 30g
きぬさや 50g
パスタ 200g
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう 各適量

作り方

ポイント

※茹でる作業を一度にすることで手間が省けます。ただし、きぬさやの食感と色上がりを残すためには、パスタが茹で上がる直前に入れることがポイントです。

※お好みで焼きのりを加えても良いでしょう。

  1. マッシュルームはスライスし、きぬさやは筋を取る。
  2. 鮭は皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
  3. たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。その間に、フライパンに油を熱して2の鮭をこんがりと焼き目が付くまで焼き、マッシュルームも加えて炒める。
  4. パスタが茹で上がる直前にきぬさやを入れてさっと茹で、すぐにザルにあげる。
  5. 3に4を加えてさっと炒め、バターを加えて鍋肌からしょうゆをまわしかける。器に盛り、いくらをのせる。
PAGE TOP