ちくわとカシューナッツの炒め物
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調理時間15分
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カロリー253kcal
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塩分1.4g
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アレルギー成分ごま、カシューナッツ
カシューナッツの香ばしさがやみつきに!
材料
2人分
ちくわ | 3本 |
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カシューナッツ | 1/2カップ(50g) |
ピーマン | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
にんにく | 1/4片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
作り方
ポイント
※ちくわ、カシューナッツに味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます。にんにくが焦げないように炒めることがポイントです。
- ちくわは7~8mm幅の斜め切りにする。
- ピーマンは1cm角に切る。
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
- フライパンにごま油、3を入れて弱火で熱し、香りが出たら1を入れて中火で炒める。
- 4のちくわがキツネ色になったら、2と分量のカシューナッツを加え、さっと炒め合わせて火を止める。