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Recipe

ちくわとカシューナッツの炒め物 画像

ちくわとカシューナッツの炒め物

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    253kcal

  • 塩分
    1.4g

  • アレルギー成分
    ごま、カシューナッツ

カシューナッツの香ばしさがやみつきに!

材料

2人分

ちくわ 3本
カシューナッツ 1/2カップ(50g)
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1/2
にんにく 1/4片
赤唐辛子 1/2本

作り方

ポイント

※ちくわ、カシューナッツに味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます。にんにくが焦げないように炒めることがポイントです。

  1. ちくわは7~8mm幅の斜め切りにする。
  2. ピーマンは1cm角に切る。
  3. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
  4. フライパンにごま油、3を入れて弱火で熱し、香りが出たら1を入れて中火で炒める。
  5. 4のちくわがキツネ色になったら、2と分量のカシューナッツを加え、さっと炒め合わせて火を止める。
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