チキンヌードルスープ
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調理時間25分
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カロリー333kcal
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塩分1.1g
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アレルギー成分鶏肉、小麦
具材の旨みが溶け込んだスープにショートパスタで大満足◎
材料
2人分
鶏むね肉 | 120g |
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ショートパスタ | 50g |
白ワイン | 大さじ1 |
人参 | 1/4本 |
しめじ | 1パック |
白ねぎ | 1/2本 |
水 | 2・1/2カップ |
固形スープの素 | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて塩、こしょうをふり、白ワインをふりかける。軽く手でもんで下味を付ける。
- 人参は3mm厚さのいちょう切り(半月切りでも可)にし、しめじは小房に分ける。白ねぎは小口切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、2の野菜を炒める。油が全体になじんだら弱火にし、白ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3に分量の水、砕いたスープの素を加え、煮立ったら1を入れ、ふたをして弱火で煮込む(鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまでを目安)。
- パスタを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげて湯をきり、4に加える。塩、こしょうで味を調え、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。