今月のオススメレシピ

Recipe

チキンヌードルスープ 画像

チキンヌードルスープ

  • 調理時間
    25分

  • カロリー
    333kcal

  • 塩分
    1.1g

  • アレルギー成分
    鶏肉、小麦

具材の旨みが溶け込んだスープにショートパスタで大満足◎

材料

2人分

鶏むね肉 120g
ショートパスタ 50g
白ワイン 大さじ1
人参 1/4本
しめじ 1パック
白ねぎ 1/2本
2・1/2カップ
固形スープの素 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて塩、こしょうをふり、白ワインをふりかける。軽く手でもんで下味を付ける。
  2. 人参は3mm厚さのいちょう切り(半月切りでも可)にし、しめじは小房に分ける。白ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、2の野菜を炒める。油が全体になじんだら弱火にし、白ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 3に分量の水、砕いたスープの素を加え、煮立ったら1を入れ、ふたをして弱火で煮込む(鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまでを目安)。
  5. パスタを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげて湯をきり、4に加える。塩、こしょうで味を調え、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。
PAGE TOP