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Recipe

鶏肉とこんにゃくのさっぱり煮 画像

鶏肉とこんにゃくのさっぱり煮

  • 調理時間
    30分

  • カロリー
    384kcal

  • 塩分
    2.7g

  • アレルギー成分
    卵、大豆、鶏肉

シンプルな調味料で楽うまレシピ!

材料

2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
こんにゃく 1枚(270g)
ゆで卵 1個
小さじ1
   
A  
 ポン酢しょうゆ 1/4カップ
 水 1/2カップ
   
さやいんげん(またはきぬさや) 2本
七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

ポイント

※こんにゃくをしっかり空炒りするとしっかりと味が染み込みます。

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. こんにゃくは1の鶏肉に合わせた一口大にちぎり、熱湯で2~3分茹でて臭みを抜き、ザルにあげる。
  3. 鍋にこんにゃくを入れ、火にかけてバリバリという音がなくなるまで乾煎りする。
  4. フライパンに油を熱し、1を炒める。表面に焼き色が付いたら3、Aを加えてしばらく煮て、途中でゆで卵を加える。中火で水分がなくなるくらいまで煮る。
  5. さやいんげん(またはきぬさや)は茹で、3cm長さの斜め切りにする。
  6. 器に4を盛り付け、ゆで卵は1/4に切って盛り付ける。5のさやいんげん(またはきぬさや)を散らし、お好みで七味唐辛子をふる。
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