鶏肉とこんにゃくのさっぱり煮
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調理時間30分
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カロリー384kcal
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塩分2.7g
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アレルギー成分卵、大豆、鶏肉
シンプルな調味料で楽うまレシピ!
材料
2人分
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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こんにゃく | 1枚(270g) |
ゆで卵 | 1個 |
油 | 小さじ1 |
A | |
ポン酢しょうゆ | 1/4カップ |
水 | 1/2カップ |
さやいんげん(またはきぬさや) | 2本 |
七味唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
ポイント
※こんにゃくをしっかり空炒りするとしっかりと味が染み込みます。
- 鶏肉は一口大に切る。
- こんにゃくは1の鶏肉に合わせた一口大にちぎり、熱湯で2~3分茹でて臭みを抜き、ザルにあげる。
- 鍋にこんにゃくを入れ、火にかけてバリバリという音がなくなるまで乾煎りする。
- フライパンに油を熱し、1を炒める。表面に焼き色が付いたら3、Aを加えてしばらく煮て、途中でゆで卵を加える。中火で水分がなくなるくらいまで煮る。
- さやいんげん(またはきぬさや)は茹で、3cm長さの斜め切りにする。
- 器に4を盛り付け、ゆで卵は1/4に切って盛り付ける。5のさやいんげん(またはきぬさや)を散らし、お好みで七味唐辛子をふる。