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Recipe

揚げ鮭としいたけのポン酢がけ 画像

揚げ鮭としいたけのポン酢がけ

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    153kcal

  • 塩分
    1.4g

  • アレルギー成分
    大豆、さけ

旬を味わう♪ 鮭と野菜の旨味がジュワ~ッ!

材料

4人分

生鮭 4切れ(1切れ70g)
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
しいたけ 4枚
さやいんげん 6本
ミニトマト 4個
揚げ油 適量
ポン酢しょうゆ 大さじ3

作り方

ポイント

※シンプルに塩をふって、すだちの搾り汁をふりかけても良いです。

  1. 生鮭は一口大に切り、軽く塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし付ける。
  2. しいたけは石づきを取り除き、縦半分に切る。さやいんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。ミニトマトはヘタを取り除く。
  3. 揚げ油を170度に熱し、しいたけ、さやいんげんを入れてカリッと揚げる。ミニトマトは小さな手付きのザルなどに入れて油に入れ、皮がはじけたら取り出す。
  4. 揚げ油を180度に熱し、1の鮭を入れて、箸で衣を触ってカラッとした感触になるまで揚げる。
  5. 3と4を器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
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