揚げ鮭としいたけのポン酢がけ
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調理時間15分
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カロリー153kcal
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塩分1.4g
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アレルギー成分大豆、さけ
旬を味わう♪ 鮭と野菜の旨味がジュワ~ッ!
材料
4人分
生鮭 | 4切れ(1切れ70g) |
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塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
しいたけ | 4枚 |
さやいんげん | 6本 |
ミニトマト | 4個 |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
ポイント
※シンプルに塩をふって、すだちの搾り汁をふりかけても良いです。
- 生鮭は一口大に切り、軽く塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし付ける。
- しいたけは石づきを取り除き、縦半分に切る。さやいんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。ミニトマトはヘタを取り除く。
- 揚げ油を170度に熱し、しいたけ、さやいんげんを入れてカリッと揚げる。ミニトマトは小さな手付きのザルなどに入れて油に入れ、皮がはじけたら取り出す。
- 揚げ油を180度に熱し、1の鮭を入れて、箸で衣を触ってカラッとした感触になるまで揚げる。
- 3と4を器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。