今月のオススメレシピ

Recipe

かぼちゃの肉巻きてり焼き 画像

かぼちゃの肉巻きてり焼き

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    494kcal

  • 塩分
    1.9g

  • アレルギー成分
    豚肉

ほくほくかぼちゃに香ばしく焼いた豚バラ肉と甘辛だれが合う

材料

2人前

かぼちゃ 150g
豚バラ肉(薄切り) 200g
サラダ油 大さじ1/2
料理用つゆ(市販) 大さじ2

作り方

  1. かぼちゃはわたを取って7~8mm幅に切り、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
  2. かぼちゃに豚肉をしっかり巻きつけ、全体をぎゅっと握って固定する。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、巻き終わりがくっつくまで焼く。弱火にし、全体を転がしながら5分程焼く。
  4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、中火にしてつゆを加え、焦げないように気をつけながら1分程焼き絡める。
  5. 器に盛り、フライパンに残ったたれをまわしかける。
PAGE TOP