かぼちゃの肉巻きてり焼き
-
調理時間15分
-
カロリー494kcal
-
塩分1.9g
-
アレルギー成分豚肉
ほくほくかぼちゃに香ばしく焼いた豚バラ肉と甘辛だれが合う
材料
2人前
かぼちゃ | 150g |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
料理用つゆ(市販) | 大さじ2 |
作り方
- かぼちゃはわたを取って7~8mm幅に切り、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
- かぼちゃに豚肉をしっかり巻きつけ、全体をぎゅっと握って固定する。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、巻き終わりがくっつくまで焼く。弱火にし、全体を転がしながら5分程焼く。
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、中火にしてつゆを加え、焦げないように気をつけながら1分程焼き絡める。
- 器に盛り、フライパンに残ったたれをまわしかける。