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Recipe

韓国風牛肉丼 画像

韓国風牛肉丼

  • 調理時間
    20分

  • カロリー
    646kcal

  • 塩分
    1.9g

  • アレルギー成分
    大豆、牛肉、ごま、小麦

甘辛ダレがお肉に絡んでおいしさ倍増!

材料

4人分

牛肉(焼肉用カルビ) 200g
   
薬味  
 コチュジャン 大さじ1
 すりごま(白) 大さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
 白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
タレ  
 しょうゆ 大さじ2・1/2
 酒 大さじ2
 はちみつ 大さじ1
   
大さじ1
春菊 1/2束
白髪ねぎ 適量
ご飯 丼4杯分(軽め)

作り方

  1. 薬味とタレをよく混ぜ合わせ、2つのボウルに半量ずつ分ける(半量は下味用に、残りは仕上げの漬け込み用にする)。
  2. 牛肉を縦に1.5cm幅に切り、薬味タレを入れた片方のボウルに入れてよくもみ込んでおく。
  3. 春菊は葉の部分を摘み、水に放してシャキッとさせる(盛り付ける直前に水気をよく拭き取る)。
  4. フライパンに油を熱し、牛肉の両面を強火で焼いて残しておいた薬味タレに漬け込む。
  5. 丼にご飯を盛り、4をのせてまわりに春菊を散らす。白髪ねぎをあしらい、混ぜながら食べる。
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