今月のオススメレシピ

Recipe

もやしの辛子ポン酢和え 画像

もやしの辛子ポン酢和え

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    45kcal

  • 塩分
    0.7g

  • アレルギー成分
    ごま

ササッと一品! ピリ辛でお酒のお供にもぴったり

材料

4人分

もやし 2袋
   
A  
 ポン酢しょうゆ 大さじ2
 辛子、ごま油 各小さじ1
   
いりごま(白) 大さじ1

作り方

ポイント

※もやしはシャキシャキ感を残して茹で、しっかり水気をきることがポイントです。

  1. もやしはひげ根を取り、水から茹でる。透き通ってきたらザルにあげ、水気をきる。
  2. ボウルにAを合わせ、辛子を溶かしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 2に1を加えてよく和える。
  4. 3を器に盛り付け、いりごまを散らす。
PAGE TOP