もやしの辛子ポン酢和え
-
調理時間15分
-
カロリー45kcal
-
塩分0.7g
-
アレルギー成分ごま
ササッと一品! ピリ辛でお酒のお供にもぴったり
材料
4人分
もやし | 2袋 |
---|---|
A | |
ポン酢しょうゆ | 大さじ2 |
辛子、ごま油 | 各小さじ1 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
作り方
ポイント
※もやしはシャキシャキ感を残して茹で、しっかり水気をきることがポイントです。
- もやしはひげ根を取り、水から茹でる。透き通ってきたらザルにあげ、水気をきる。
- ボウルにAを合わせ、辛子を溶かしながらよく混ぜ合わせる。
- 2に1を加えてよく和える。
- 3を器に盛り付け、いりごまを散らす。