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Recipe

春巻きの皮で生春巻き 画像

春巻きの皮で生春巻き

  • 調理時間
    35分

  • カロリー
    253kcal

  • 塩分
    1g

  • アレルギー成分
    落花生、えび、豚肉

春巻きの皮でもっちり食べやすい仕上がりに

材料

4人分

春巻きの皮 8枚
豚こま切れ肉 100g
ブラックタイガー 8尾
レタス 1/2個
きゅうり 1本
大葉 8枚
ピーナッツ 20g
   
A(スイートチリソース)  
 赤唐辛子(種も入れてみじん切り) 3本
 レモン汁 大さじ4
 はちみつ 大さじ2
 塩 小さじ1/2
   
付け合わせ野菜(お好みで) 適量

作り方

ポイント

※生春巻きの皮や、ハーブが苦手な方にも楽しんでいただける生春巻きです。春巻きの皮は加熱し過ぎないようにさっと火を通すこと、巻いた時の彩りを考えて具材をのせることが、上手に作るポイントです。

  1. 豚肉は1cm幅に切る。ブラックタイガーは殻をむき、竹串で背ワタを抜く。
  2. 1をそれぞれ茹でる。ブラックタイガーは背から包丁を入れ、2等分にする。
  3. レタスは1cm幅のざく切りに、きゅうりは5cm長さの細切りにする。
  4. ピーナッツは耐熱皿に広げ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱して乾煎りし、粗熱が取れたら粗く刻む。
  5. 春巻きの皮は2等分にし、2枚を一組にして重ねる。お玉などにのせて熱湯にさっとくぐらせて火を通す。
  6. 5に大葉1枚、2、3、4を1/8量ずつのせ、端からくるりと巻く。同様にして残りの7個を作り、お好みで付け合わせ野菜とともに器に盛る。
  7. Aを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱して、スイートチリソースを作り、6に添える。
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