チゲ風味餃子小鍋
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調理時間25分
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カロリー224kcal
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塩分2.3g
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アレルギー成分小麦、大豆
手間なし! 野菜たっぷり、食べ応え満点!
材料
2人分
冷凍餃子 | 8個 |
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チンゲン菜 | 1/2株 |
人参 | 1/4本 |
生しいたけ | 4枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
水 | 2カップ |
しょうゆ | 小さじ1 |
豆板醤、塩 | 各適量 |
作り方
ポイント
※冷凍餃子を使って、簡単に出来ます。
- チンゲン菜は根元を切ってざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。人参は1cm幅の薄切りにする。生しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
- 小さめの土鍋に分量の水を入れ、火にかけて沸騰させる。沸騰したら冷凍の餃子を入れて火を通し、一度取り出す。
- 2の湯にしょうゆを入れ、豆板醤と塩でお好みの味に調える。1の野菜類を加えて火を通し、餃子を戻し入れてひと煮立ちさせる。