今月のオススメレシピ

Recipe

チゲ風味餃子小鍋 画像

チゲ風味餃子小鍋

  • 調理時間
    25分

  • カロリー
    224kcal

  • 塩分
    2.3g

  • アレルギー成分
    小麦、大豆

手間なし! 野菜たっぷり、食べ応え満点!

材料

2人分

冷凍餃子 8個
チンゲン菜 1/2株
人参 1/4本
生しいたけ 4枚
長ねぎ 1/2本
2カップ
しょうゆ 小さじ1
豆板醤、塩 各適量

作り方

ポイント

※冷凍餃子を使って、簡単に出来ます。

  1. チンゲン菜は根元を切ってざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。人参は1cm幅の薄切りにする。生しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  2. 小さめの土鍋に分量の水を入れ、火にかけて沸騰させる。沸騰したら冷凍の餃子を入れて火を通し、一度取り出す。
  3. 2の湯にしょうゆを入れ、豆板醤と塩でお好みの味に調える。1の野菜類を加えて火を通し、餃子を戻し入れてひと煮立ちさせる。
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