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Recipe

餅の豚肉巻き キムチ炒め 画像

餅の豚肉巻き キムチ炒め

  • 調理時間
    25分

  • カロリー
    155kcal

  • 塩分
    0.8g

  • アレルギー成分
    小麦、大豆、豚肉、ごま

トッポギ風の炒め物。食べ応えバッチリ!

材料

4人分

餅(丸餅) 2個
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
小麦粉 大さじ1/2
白菜キムチ 50g
じゃがいも 1/2個(約75g)
小ねぎ 2本
ごま油 小さじ1/2
   
A  
 しょうゆ 小さじ2
 砂糖 小さじ1

作り方

ポイント

※残ったお餅をアレンジして、韓国のトッポギ風の炒め物にしてみました。餅に巻く肉は、火が通りやすく、食べやすい、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うことがポイントです。

  1. キムチは長いものは2~3cm幅に切る。
  2. じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいの棒状に切る。水にさらして表面のでんぷんを洗い流す。
  3. 餅は細長く3等分に切る。切り分けた餅にそれぞれ豚バラ肉をくるくると巻き付け、分量の小麦粉を薄くまぶす。
  4. フライパンに分量のごま油を熱し、3の表面を焼く。うっすらと焼き色が付いてきたところで、2を加えてさらに炒める。じゃがいもが半透明になったら、1を加えてさらに炒める。
  5. 小ねぎは3~4cm長さのざく切りにする。
  6. 4に5、Aを加えて調味して、火を止める。
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