ブロッコリーとチーズのアヒージョ
-
調理時間10分
-
カロリー378kcal
-
塩分0.8g
茎も使って1株まるごと ブロッコリーとチーズのアヒージョ
材料
2人分
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
チーズ(さけるタイプのチーズがおすすめです) | 1本(25g) |
オリーブオイル(市販) | 70ml |
赤唐がらし(輪切り) | 小さじ1/2 |
にんにく | 1片 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- ブロッコリーの房は食べやすい大きさに切り、茎はかたい部分を落として斜め薄切りにする。にんにくは薄切りにし、芯を除く。チーズは食べやすい大きさに手で裂く。
- フライパンに1のブロッコリーを入れ、にんにく、赤唐がらしを加えて塩をふり、オリーブオイル(市販)を回し入れ、中火で5分ほど加熱する。
- ブロッコリーに火が通ったら、1のチーズをのせ、溶けるまで加熱する。