今月のオススメレシピ

Recipe

ブロッコリーとチーズのアヒージョ  画像

ブロッコリーとチーズのアヒージョ 

  • 調理時間
    10分

  • カロリー
    378kcal

  • 塩分
    0.8g

茎も使って1株まるごと  ブロッコリーとチーズのアヒージョ

材料

2人分

ブロッコリー 1株
チーズ(さけるタイプのチーズがおすすめです) 1本(25g)
オリーブオイル(市販) 70ml
赤唐がらし(輪切り) 小さじ1/2
にんにく 1片
ひとつまみ

作り方

  1. ブロッコリーの房は食べやすい大きさに切り、茎はかたい部分を落として斜め薄切りにする。にんにくは薄切りにし、芯を除く。チーズは食べやすい大きさに手で裂く。
  2. フライパンに1のブロッコリーを入れ、にんにく、赤唐がらしを加えて塩をふり、オリーブオイル(市販)を回し入れ、中火で5分ほど加熱する。
  3. ブロッコリーに火が通ったら、1のチーズをのせ、溶けるまで加熱する。
PAGE TOP