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Recipe

かぼちゃグラタン 画像

かぼちゃグラタン

  • 調理時間
    35分

  • カロリー
    731kcal

  • 塩分
    2g

  • アレルギー成分
    乳、小麦、大豆、鶏肉

ホックホクのかぼちゃとホワイトソースがベストマッチ

材料

4人分

かぼちゃ 1/2個
ツナ(缶) 小2缶
玉ねぎ 1/2個
フレンチドレッシング 大さじ3
マヨネーズ 大さじ4
塩、こしょう 各適量
チーズ(ピザ用) 適量
鶏むね肉 1枚
生クリーム 1カップ
パン粉、パセリ 各適量
適量

作り方

ポイント

※オーブンの機種によって、焼き時間に差があるので、状態を常にチェックしながら焼きましょう。

  1. かぼちゃは種とワタを除き、耐熱皿においてラップをかけ竹串がすっと通るまで加熱する。かぼちゃが少し冷めてから、皮の硬いところを削ぎ取って一口大に切り、フレンチドレッシングで下味を付け、冷めるまで置いておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水に2~3分さらし、水気をよくきる。ツナは缶汁を軽くきって粗くほぐし、1のかぼちゃに加えてマヨネーズで和え、塩とこしょうで味を調える。
  3. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開けておく。両面に塩、こしょうをし、フライパンに油をひいて両面を色付く程度に焼く。
  4. 3を一度取り出し、削ぎ切りにしてフライパンに戻し、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調えながら半量ぐらいになるまで煮詰める。
  5. 4の鶏肉を耐熱皿に並べ、その上に2を適量のせる。この上に4で煮詰めた生クリームソース、チーズ、パン粉をのせ、200度に予熱したオーブンで約5~10分焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
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