たこキムチ
-
調理時間15分
-
カロリー159kcal
-
塩分2.4g
-
アレルギー成分大豆
お酒にもピッタリ!お家で簡単、ヤミツキおつまみ!
材料
2人分
ゆでだこ | 100g |
---|---|
白菜キムチ | 150g |
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
油 | 小さじ2 |
焼肉のタレ(市販) | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
ポイント
※おかずとして小鉢に盛っても、少し多めに作って丼にしても良いでしょう。
※焼肉のタレやはちみつを加えることで味がまろやかになります。
※キムチを加えたらさっと仕上げましょう。
- ゆでだこは、角切りにしておく。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
- 1をボウルに入れ、焼肉のタレとはちみつを加えてもむように味を染み込ませておく。
- フライパンに油を熱して2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチを加えてさっと炒める。
- 3をお皿に盛り、小口切りにした小ねぎを添える。