今月のオススメレシピ

Recipe

たこキムチ 画像

たこキムチ

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    159kcal

  • 塩分
    2.4g

  • アレルギー成分
    大豆

お酒にもピッタリ!お家で簡単、ヤミツキおつまみ!

材料

2人分

ゆでだこ 100g
白菜キムチ 150g
玉ねぎ(中) 1/2個
小さじ2
焼肉のタレ(市販) 大さじ1
はちみつ 小さじ1
小ねぎ 適量

作り方

ポイント

※おかずとして小鉢に盛っても、少し多めに作って丼にしても良いでしょう。

※焼肉のタレやはちみつを加えることで味がまろやかになります。

※キムチを加えたらさっと仕上げましょう。

  1. ゆでだこは、角切りにしておく。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
  2. 1をボウルに入れ、焼肉のタレとはちみつを加えてもむように味を染み込ませておく。
  3. フライパンに油を熱して2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチを加えてさっと炒める。
  4. 3をお皿に盛り、小口切りにした小ねぎを添える。
PAGE TOP