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Recipe

ぶりのパン粉焼き トマトソース 画像

ぶりのパン粉焼き トマトソース

  • 調理時間
    30分

  • カロリー
    663kcal

  • 塩分
    1.2g

  • アレルギー成分
    小麦、大豆

香ばしく焼いたぶりをあっさりソースが引き立てる!

材料

2人分

ぶりの切り身 2切れ
トマト 1個
にんにく 1片
小麦粉 適量
マヨネーズ 大さじ3
パン粉 適量
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/4個
パセリ(みじん切り) 適量
レモン(スライス) 1枚
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 各適量

作り方

ポイント

※衣を卵の代わりにマヨネーズを使うことで、コクを出すと共に、香ばしく仕上がります。

※トマトは炒めることで甘味が出てきます。火が入りやすく形が崩れやすいので、さっと炒めましょう。

  1. ぶりの表面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく。マヨネーズを薄く塗って、パン粉を付ける。
  2. フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、1を両面焼く。
  3. トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。フライパンに残りのオリーブオイルを熱して炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. じゃがいもは皮をむいて一口大にし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。それぞれ塩茹でする。
  5. 器に2を盛り付けて3のソースをかける。4と2等分にしたレモンスライスを添え、じゃがいもにパセリを散らす。
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