長芋ステーキ
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調理時間10分
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カロリー166kcal
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塩分0.8g
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アレルギー成分乳、やまいも
長芋のシャキシャキ食感を活かした和風ステーキ!
材料
2人分
長芋 | 300g |
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しめじ | 1/2袋 |
バター | 大さじ1 |
かつお削り節 | 小袋1パック(5g) |
小ねぎ | 適量 |
めんつゆ(2倍希釈) | 小さじ4(お好みで調整) |
作り方
ポイント
※めんつゆは2倍希釈を使用しています。1人分目安は小さじ2ですがお好みで調整してください。
- 長芋は皮をむいて1.5cm程度の厚みに切り、水にさっとさらしてザルにあげ、表面の水分を拭く。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、1の長芋の両面を色良く焼く。フライパンの空いたスペースでしめじもさっとソテーし、器に盛り合わせる。
- かつお削り節と刻んだ小ねぎをたっぷりとのせ、めんつゆをまわしかける。