ほうれん草の明太和え
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調理時間20分
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カロリー37kcal
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塩分1g
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アレルギー成分大豆、小麦
いつもの和え物に明太子をプラスして味変♪
材料
4人分
ほうれん草 | 1把 |
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もやし | 1袋 |
辛子明太子 | 1腹 |
A | |
酒 | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
ポイント
※野菜の水分をしっかりときって和えることがポイントです。
- ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹で、水にさらす。水気を絞り3cm幅に切る。
- もやしはひげ根を取り、水から茹でて水気を絞る。
- 明太子は皮を取ってほぐし、ボウルに入れる。Aを入れて混ぜる。
- 3のボウルに1、2を加え、よく和える。