今月のオススメレシピ

Recipe

ほうれん草の明太和え 画像

ほうれん草の明太和え

  • 調理時間
    20分

  • カロリー
    37kcal

  • 塩分
    1g

  • アレルギー成分
    大豆、小麦

いつもの和え物に明太子をプラスして味変♪

材料

4人分

ほうれん草 1把
もやし 1袋
辛子明太子 1腹
   
A  
 酒 大さじ1
 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

ポイント

※野菜の水分をしっかりときって和えることがポイントです。

  1. ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹で、水にさらす。水気を絞り3cm幅に切る。
  2. もやしはひげ根を取り、水から茹でて水気を絞る。
  3. 明太子は皮を取ってほぐし、ボウルに入れる。Aを入れて混ぜる。
  4. 3のボウルに1、2を加え、よく和える。
PAGE TOP