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Recipe

豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め 画像

豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め

  • 調理時間
    20分

  • カロリー
    557kcal

  • 塩分
    1.7g

ご飯のおかずにぴったり!

材料

2人分

豚バラ肉薄切り 200g
片栗粉 適量
さつまいも 80g
さやいんげん 5本
黒酢調味料(市販) 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1
いりごま(白) 適宜

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。さつまいもは1cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは3cmに切る。
  2. さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 黒酢調味料(市販) としょうゆを合わせておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、1の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。2とさやいんげんを加えて炒め、全体に油が回ったら、3を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめる。照りが出たら器に盛り、いりごまをふる。
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