豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め
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調理時間20分
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カロリー557kcal
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塩分1.7g
ご飯のおかずにぴったり!
材料
2人分
豚バラ肉薄切り | 200g |
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片栗粉 | 適量 |
さつまいも | 80g |
さやいんげん | 5本 |
黒酢調味料(市販) | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま(白) | 適宜 |
作り方
- 豚肉は5cm幅に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。さつまいもは1cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは3cmに切る。
- さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 黒酢調味料(市販) としょうゆを合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、1の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。2とさやいんげんを加えて炒め、全体に油が回ったら、3を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめる。照りが出たら器に盛り、いりごまをふる。