今月のオススメレシピ

Recipe

豚たまぽん酢炒め 画像

豚たまぽん酢炒め

  • 調理時間
    10分

  • カロリー
    534kcal

  • 塩分
    1.4g

  • アレルギー成分
    豚肉

忙しい日の救世主! 家にある材料と調味料でご飯がすすむ1品に!

材料

2人分

豚ばら肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
サラダ油 大さじ1
   
A  
 昆布ぽん酢(市販) 大さじ2  
 砂糖 小さじ1
 しょうが(チューブ) 1~2cm
   
フリルレタス 適量
トマト 適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ばら肉、1を入れて炒める。
  3. 全体に火が通ったら合わせたAを回し入れ、全体に絡める。
  4. 皿に盛り、切ったトマト、フリルレタスを添える。
PAGE TOP