
豚たまぽん酢炒め
-
調理時間10分
-
カロリー534kcal
-
塩分1.4g
-
アレルギー成分豚肉
忙しい日の救世主! 家にある材料と調味料でご飯がすすむ1品に!
材料
2人分
豚ばら肉(薄切り) | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
A | |
昆布ぽん酢(市販) 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうが(チューブ) | 1~2cm |
フリルレタス | 適量 |
トマト | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはくし形切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ばら肉、1を入れて炒める。
- 全体に火が通ったら合わせたAを回し入れ、全体に絡める。
- 皿に盛り、切ったトマト、フリルレタスを添える。