
ささみのカリカリ揚げサラダ仕立て
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調理時間20分
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カロリー283kcal
ドレッシングは除く
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塩分1g
ドレッシングは除く
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アレルギー成分小麦、卵、大豆、鶏肉
クリスピーな食感が楽しいサラダ
材料
2人分
ささみ(筋なし、小) | 2本 |
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塩、こしょう | 各少々 |
A | |
小麦粉 | 20g |
卵 | 1/2個 |
揚げ油 | 適量 |
コーンフレーク(プレーン) | 50g |
グリーンリーフ | 2~3枚 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
トマト | 1個 |
ドレッシング(お好みのもの) | 適量 |
作り方
- ささみはすりこぎでたたいて軽くのばし、両面に塩、こしょうを軽くふって、スティック状に切り分ける。
- コーンフレークはビニール袋に入れ、細かくつぶす(すりこぎなどを使って転がすと良い)。Aを混ぜ合わせたものを1のささみにまんべんなくつけ、コーンフレークをしっかりとまぶす。
- 揚げ油をやや低めの中温に熱し、2を入れてカリッと揚げ、油をよくきっておく。
- 野菜は食べやすく切る。グリーンリーフは冷水に放し、シャキッとさせて水気をよくきる。他の野菜と彩り良く盛り合わせ、3を添える。食べる直前にドレッシングをまわしかける。