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Recipe

ささみのカリカリ揚げサラダ仕立て 画像

ささみのカリカリ揚げサラダ仕立て

  • 調理時間
    20分

  • カロリー
    283kcal

    ドレッシングは除く

  • 塩分
    1g

    ドレッシングは除く

  • アレルギー成分
    小麦、卵、大豆、鶏肉

クリスピーな食感が楽しいサラダ

材料

2人分

ささみ(筋なし、小) 2本
塩、こしょう 各少々
   
A  
 小麦粉 20g
 卵 1/2個
   
揚げ油 適量
コーンフレーク(プレーン) 50g
グリーンリーフ 2~3枚
きゅうり 1本
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 1個
ドレッシング(お好みのもの) 適量

作り方

  1. ささみはすりこぎでたたいて軽くのばし、両面に塩、こしょうを軽くふって、スティック状に切り分ける。
  2. コーンフレークはビニール袋に入れ、細かくつぶす(すりこぎなどを使って転がすと良い)。Aを混ぜ合わせたものを1のささみにまんべんなくつけ、コーンフレークをしっかりとまぶす。
  3. 揚げ油をやや低めの中温に熱し、2を入れてカリッと揚げ、油をよくきっておく。
  4. 野菜は食べやすく切る。グリーンリーフは冷水に放し、シャキッとさせて水気をよくきる。他の野菜と彩り良く盛り合わせ、3を添える。食べる直前にドレッシングをまわしかける。
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