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Recipe

しめじとにらの炒めナムル 画像

しめじとにらの炒めナムル

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    46kcal

  • 塩分
    0.7g

  • アレルギー成分
    大豆、ごま、小麦

手軽にもう一品! お箸が進みます

材料

4人分

しめじ 1パック
にら 1把
人参 1/8本
にんにく 1/2片
ごま油 大さじ1
   
A  
 薄口しょうゆ 小さじ2
 塩 少々
   
いりごま(白) 小さじ1

作り方

ポイント

※にらは火が通りやすいので、他の野菜に火が通った後でさっと炒めることがポイントです。

  1. しめじは小房に分ける。
  2. にらは3~4cm長さ、人参は同じくらいの長さの千切りにする。
  3. にんにくは芯を除き、みじん切りにする。
  4. フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら1のしめじ、2の人参を炒める。しんなりしたら2のにらを加え、Aで調味する。全体がしんなりしたら火を止める。
  5. 器に4を盛り付け、ごまを散らす。
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