
しめじとにらの炒めナムル
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調理時間15分
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カロリー46kcal
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塩分0.7g
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アレルギー成分大豆、ごま、小麦
手軽にもう一品! お箸が進みます
材料
4人分
しめじ | 1パック |
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にら | 1把 |
人参 | 1/8本 |
にんにく | 1/2片 |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
ポイント
※にらは火が通りやすいので、他の野菜に火が通った後でさっと炒めることがポイントです。
- しめじは小房に分ける。
- にらは3~4cm長さ、人参は同じくらいの長さの千切りにする。
- にんにくは芯を除き、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら1のしめじ、2の人参を炒める。しんなりしたら2のにらを加え、Aで調味する。全体がしんなりしたら火を止める。
- 器に4を盛り付け、ごまを散らす。