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Recipe

白菜とソーセージのミルクスープ 画像

白菜とソーセージのミルクスープ

  • 調理時間
    25分

  • カロリー
    255kcal

  • 塩分
    1.9g

  • アレルギー成分
    乳、豚肉

朝食にも! やさしい味わいのほっこりスープ

材料

4人分

白菜 4枚
粗挽きソーセージ 4本
バター 大さじ1
ピザ用チーズ 1/2カップ(50g)
1カップ
   
A  
 コンソメ(固形) 1個
 白ワイン 大さじ1
   
牛乳 3カップ
粒マスタード 大さじ2
塩、こしょう 各適量

作り方

ポイント

※チーズと粒マスタードで、コクのあるミルクスープに仕上げます。沸騰させると分離するので、必ず弱火で温めるようにしましょう。

  1. 白菜は芯の部分と葉の部分に分け、芯は1cm幅、4cm長さに切る。葉の部分はざく切りにする。
  2. 粗挽きソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし、1の白菜の芯と2を炒める。白菜の芯が半透明になったら水を注ぎ、Aを入れて5分煮る。
  4. 3に牛乳を加え、1の白菜の葉、粒マスタードをスープで溶いて加え、沸騰させないように気を付けながら弱火で温める。
  5. ピザ用チーズを加え、火を止める。味をみて塩、こしょうで調味する。
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