
白菜とソーセージのミルクスープ
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調理時間25分
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カロリー255kcal
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塩分1.9g
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アレルギー成分乳、豚肉
朝食にも! やさしい味わいのほっこりスープ
材料
4人分
白菜 | 4枚 |
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粗挽きソーセージ | 4本 |
バター | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 1/2カップ(50g) |
水 | 1カップ |
A | |
コンソメ(固形) | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
牛乳 | 3カップ |
粒マスタード | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
ポイント
※チーズと粒マスタードで、コクのあるミルクスープに仕上げます。沸騰させると分離するので、必ず弱火で温めるようにしましょう。
- 白菜は芯の部分と葉の部分に分け、芯は1cm幅、4cm長さに切る。葉の部分はざく切りにする。
- 粗挽きソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、1の白菜の芯と2を炒める。白菜の芯が半透明になったら水を注ぎ、Aを入れて5分煮る。
- 3に牛乳を加え、1の白菜の葉、粒マスタードをスープで溶いて加え、沸騰させないように気を付けながら弱火で温める。
- ピザ用チーズを加え、火を止める。味をみて塩、こしょうで調味する。