今月のオススメレシピ

Recipe

鯛のハーブ焼き 画像

鯛のハーブ焼き

  • 調理時間
    25分

  • カロリー
    276kcal

  • 塩分
    0.3g

  • アレルギー成分
    小麦

クセのない白身魚がハーブの香りによく合います

材料

2人分

2切れ
塩、こしょう 各少々
オレガノ 小さじ1/2
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
アスパラガス 4本
ミニトマト 6個
レモン(くし切り) 1/8個

作り方

  1. 鯛の両面に塩、こしょう、オレガノをまぶす。薄力粉を全体にまぶし、余分な粉ははたいておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鯛の両面を香ばしく焼き上げる。
  3. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。さらに4等分に切り、塩適量(分量外)を入れた湯でさっと茹でる。ミニトマトは4等分に切り、アスパラガスと共に器に盛り付ける。
  4. 鯛を器に盛り、仕上げにレモンを添える。
PAGE TOP