
鯛のハーブ焼き
-
調理時間25分
-
カロリー276kcal
-
塩分0.3g
-
アレルギー成分小麦
クセのない白身魚がハーブの香りによく合います
材料
2人分
鯛 | 2切れ |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
オレガノ | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
アスパラガス | 4本 |
ミニトマト | 6個 |
レモン(くし切り) | 1/8個 |
作り方
- 鯛の両面に塩、こしょう、オレガノをまぶす。薄力粉を全体にまぶし、余分な粉ははたいておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鯛の両面を香ばしく焼き上げる。
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。さらに4等分に切り、塩適量(分量外)を入れた湯でさっと茹でる。ミニトマトは4等分に切り、アスパラガスと共に器に盛り付ける。
- 鯛を器に盛り、仕上げにレモンを添える。